【神戸屋】焦がしキャラメル&ホイップフランス ・ちょっと大人のダブルクリーム

期間限定フランス

今回はまたしても少し前の期間限定パンですが忘れないうちにメモを...(笑)。神戸屋のフランスシリーズといえばロングセラーの人気菓子パンシリーズで、このブログでは以前に「北海道練乳フランス」などを紹介しています。

神戸屋 焦がしキャラメル&ホイップフランス
神戸屋 焦がしキャラメル&ホイップフランス

「北海道練乳フランス」は昨シーズンの冬季限定商品のようでしたが、今回の「焦がしキャラメル&ホイップフランス」も同じく冬のみの発売のようで、年によってクランチ入りなど変化を付けつつ、ここ数年登場しているようです。



焦がしキャラメル&ホイップフランス

現在、神戸屋のフランスシリーズはミルク、チョコ、アーモンドという3種類の定番商品と数種類の期間限定商品が販売されるパターンのようです。

神戸屋 焦がしキャラメル&ホイップフランス
断面図

定番商品にはそれぞれ1種類のクリームがサンドされていますが、期間限定品の中には2種類のクリームがサンドされた、いわゆる「ダブルクリーム」の商品があり、この焦がしキャラメル&ホイップフランスも名前の通りダブルクリーム仕様となっています。

神戸屋 焦がしキャラメル&ホイップフランス
キャラメルとホイップのダブルクリーム

フランスシリーズ共通の白く柔らかで、ほのかに甘いパン生地には、上段にジャージー牛乳を使用したコクのある純白のホイップクリーム、その下には香ばしさが漂う焦がしキャラメルクリームが挟まれています。
安定のソフト“フランス”パンと、キャラメル&ホイップクリームのコンビネーションで通常よりもリッチな美味しさを楽しめました。

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