神戸屋のフランスシリーズ
今回は神戸屋の人気菓子パンシリーズの「フランス」から「北海道練乳フランス」を。神戸屋の「フランス」シリーズといえばしっとり柔らかで細長いパンに色々なクリームをサンドしたものが商品化されていて、大阪ならどこのスーパーでも売っていると思われますが、こちらは今月の新商品で期間限定販売となっています(去年も出ていたようですが)。神戸屋 北海道練乳フランス |
ダブルミルク
「北海道練乳フランス」の外観は他のフランスシリーズと同じく色白でソフトなパンです。特徴は中にサンドされているのがミルキーな練乳クリームと、とろり濃厚な練乳ミルクジャムという「ダブル練乳」な組み合わせの「フランス」ということです。
まさに「フランス」シリーズの外観 |
パンの中を確認してみると、下の方に乳白色の練乳クリームがほぼ端から端まで絞られていて、ミルキーでなめらかかつクリーミーな舌触りです。一方の練乳ミルクジャムはクリームの上に重ねてサンドされています。こちらはジャムというだけあって透明感のあるやや黄色味がかった色合いで、練乳っぽい甘味が感じられました。
練乳の甘味も全体としては強すぎず、ミルキーでクリーミーなフィリングとやや塩気のあるパンがマッチして美味しくいただきました。
サンドされた練乳クリームと練乳ミルクジャム |
コメント
コメントを投稿