丹念熟成シリーズ
「丹念熟成」シリーズといえば、神戸屋パンを代表する菓子パンのシリーズかと思いますが、今回はその中から「クラウンメロン」を購入してみました。神戸屋に限らず、メロンクリームの菓子パンはいつも大々的に売っているわけではないので見かけると食べてみたくなります。神戸屋 クラウンメロン |
神戸屋の「丹念熟成」シリーズは、生地をじっくり熟成させる「三段仕込み製法」により、しっとりやわらかなパンと、「包みもの」との一体感のある美味しさが人気のシリーズです。
静岡県産クラウンメロン
神戸屋の丹念熟成「クラウンメロン」を調べてみると、メーカーのホームページに「2018年7月の新商品」かつ関西限定商品として掲載されていました。丹念熟成シリーズっぽい外観 |
メロン風味のクリームを使用したパンに使われる国産メロンの名前で、よく見かける印象なのが静岡県産のクラウンメロンです。当ブログでも以前にフジパンの「静岡クラウン(Crown Melon)メロンパン」を紹介していた他、神戸屋でも「静岡クラウンメロンフランス」という「フランス」シリーズの商品もあったようです。
薄っすらメロン色のクリーム |
袋を開けると、まず豊かなメロンの香りが漂います。ちょっと三角っぽい楕円形のパンはシリーズでお馴染みのしっとりやわらかい生地で、中の静岡県産「クラウンメロン」味クリームは、風味、甘さ、量のバランスの取れた美味しさ。イーストフード・乳化剤も無添加のまさに「贅沢なおいしさ」の菓子パンです。
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